Rezept Trüffel-Kartoffelgratin
Eine köstliche Beilage zu Gänsebraten, Rinderfilet oder Wildgerichten
Zutaten für 4 Portionen:
- 800g Kartoffeln
- 20g Butter
- 2 Teelöffel schwarze oder weiße Tartufata
- 1 Teelöffel Trüffelöl
- 200g Schlagsahne
- 80g geriebenen Käse z.B. Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 20 g Butter schmelzen und 1 Teelöffel Trüffelöl zugeben.
- Mit der Trüffelbutter Gratin-Förmchen einfetten.
- Kartoffeln in den Gratin-Förmchen schichten und jede Kartoffelschicht mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- 1-2 Teelöffel Tartufata in 200g Schlagsahne einrühren, anschließend auf den Kartoffeln verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Gratin-Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° / Umluft: 180°) auf mittlerer Stufe ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit oder Dobar tek!