Rezept - Weihnachtsplätzchen mit Olivenöl
Es riecht nach Tannengrün, Kerzen und Plätzchen – der Advent ist da🌲! Sicher habt ihr die Rezepte für eure Lieblingsplätzchen schon bereit oder die ersten warten gut in Dosen verpackt darauf, verknuspert zu werden. Probiert doch mal unsere leckeren Walnusssterne, natürlich mit Olivenöl: weihnachtlich und besonders im Geschmack.
WALNUSSSTERNE mit Olivenöl - hier unser Rezept:
Ihr braucht :150 g Weizenmehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 50 g Zucker, 1 Paket Vanillinzucker, ½ TL Salz, 1 Ei, 6 EL Olivenöl, 70 g Walnüsse gemahlen, 50 g Walnüsse gehackt
Ergibt ca. 25 bis 30 Stück
So geht’s
- Mehl, gehackte Walnüsse, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Das Ei in einer anderen Schüssel verquirlen und mit dem Olivenöl und den gemahlenen Walnüssen mit einem Knethaken verkneten.
- Die Mehl-Walnussmischung hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Evt. den Teil kurz kaltstellen, damit er sich besser verarbeiten läßt.
- Den Teig ca. ½ cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Sternchen-Plätzchenausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und auf der 2. Schiene von unten 12- 15 min backen.
Wer möchte, kann die Walnusssterne noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguß verzieren.