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Rezept Kürbissuppe mit Trüffel

Eines unserer herbstlichen Lieblingsrezepte aus Istrien. Kürbis und Trüffel sind zwei Lebensmittel, die besonders gut miteinander harmonieren. 

Rezept Kürbis-Trüffel-Suppe


Zutaten:

1 mittelgroßer Kürbis (z.B. Hokkaido-Kürbis)

1 Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Kartoffel, geschält und gewürfelt

1 Liter Gemüsebrühe

200 ml Sahne

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 Esslöffel Olivenöl

Trüffelöl, Tartufata oder gehobelter Trüffel nach Belieben

Optional: Kürbiskerne und Petersilie zum Garnieren


Zubereitung:

Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

Die Kürbisstücke und die gewürfelte Kartoffel hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitdünsten.

Die Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe zugedeckt für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer pürieren, bis sie glatt ist.

Die Suppe wieder zurück auf den Herd stellen, die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Schüsseln füllen und nach Belieben mit ein paar Tropfen Trüffelöl beträufeln, oder (wer den Trüffelgeschmack intensiver mag) einen Teelöffel Tartufata unterrühren oder ganzen Trüffel hobeln. Hier geht es zu unserer Trüffel-Geschenkbox, die alle drei Trüffel-Zutaten enthält.

Nach Belieben mit Kürbiskernen und gehackter Petersilie garnieren.

Dobar Tek und guten Appetit!