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Trüffel Risotto

Bei einem Risotto kommt es auf feinste Zutaten und eine exakte  Zubereitung an. Dieses Risotto ist das ideale Gericht für Feinschmecker und Trüffel-Liebhaber.

 

Zutaten:

  • 300g Risotto-Reis
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte, fein gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 50g Butter
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 2 EL kräftiges Olivenöl z.B. Mate Timbro Istriano oder Chiavalon ExAlbis
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 25g ganzer Trüffel oder 3 TL Tartufata (je nach Verfügbarkeit und Präferenz)
  • Optional: gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren


Anleitung:

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
  2. In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Den Risotto-Reis hinzufügen und unter Rühren leicht anbraten, bis die Körner glasig werden.
  4. Den Weißwein hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis der Wein größtenteils reduziert ist.
  5. Nach und nach eine Kelle warme Gemüsebrühe zum Reis geben und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wird. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente ist (ca. 18-20 Minuten).
  6. Währenddessen die Trüffel fein hacken und bereitstellen.
  7. Wenn das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen und die Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren, bis alles geschmolzen und gut vermischt ist. Butter und Parmesan geben dem Risotto eine schöne Cremigkeit. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die gehackten Trüffel oder die Tartufata unter das Risotto mischen.
  9. Das Risotto auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit geriebenen Trüffelscheiben und ein paar Tropfen Olivenöl, gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Genießen Sie Ihr köstliches Risotto mit Trüffeln!

Dobar Tek und guten Appetit!